Произрастание кофе Плантации кофе являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, некоторые иногда вырастают до 16 футов. Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, позже приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.
Любая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.
Кофе, в основном, культивируют через семена. Основной способ посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как фасоль в период первых нескольких лет выращивания.
Два главных выращиваемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Но, сорт кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не сможет расти.
Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.
Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.
Кофе бобы из разных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как вкус и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|